You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Akan Menata Kawasan CNI Puri Kembanga
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kawasan CNI Kembangan Bakal Ditata

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, akan menata pedagang dan area parkir di kawasan CNI Kembangan agar lebih tertib, aman dan nyaman.

Saat ini sedang dikaji pola jam operasional bagi pedagang di sana. 

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Barat, Fredy Setiawan mengatakan, saat ini Sudin Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) sedang melakukan kajian untuk penataan pedagang kaki lima yang biasa berjualan di kawasan tersebut.  

"Saat ini sedang dikaji pola jam operasional bagi pedagang di sana. Nanti, kajian ini akan diserahkan Sudin KUKMP kepada wali kota," ujar Fredy, Senin (15/10).

Parkir Liar di Jakbar Kembali Marak

Ia menambahkan, pihaknya juga telah meminta Suku Dinas Perhubungan dan UPT Perparkiran Jakarta Barat menyusun kajian penataan parkir kendaraan bermotor di kawasan CNI Kembangan.

"Kami menunggu kajian penataan parkir di kawasan CNI Kembangan. Apakah ditertibkan atau ditata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6108 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3768 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2986 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1544 personFolmer